Couscous aux fruits
18 août 2009 à 21 h 47 (Desserts)
Pour 4 personnes
- 250 g de semoule d’épeautre
- 100 g de framboises
- 200 g de cerises
- 2 oranges
- 1 citron
- 2 pommes
- 10 dattes
- 1 c. à soupe de gelée de coing
- Quelques feuilles de menthe
- 1 c. à soupe de cannelle
- 50 g de sucre naturel (facultatif)
- 50 g d’amandes hachées
- 1 c. à café d’eau de fleur d’oranger
Versez la semoule dans un plat creux. Faites chauffer la gelée de coings pour la liquéfier. Pressez le citron et une orange, ajoutez le sucre, la cannelle et arrosez la semoule avec la gelée de coings. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez les dattes en petits morceaux. Pelez l’orange à vif et prélevez les quartiers sans leur membrane. Ciselez les feuilles de menthe. Incorporez tous ces fruits y compris les framboises. Incorporez le tout à la semoule cuite au préalable à la vapeur, mélangez bien et remettez au frais.
Source : Santé et sérénité – recettes de la joie avec sainte Hildegarde, par Jany Fourier-Rosset, Éditions Téqui.