Galettes de pois chiches aux flocons d’épeautre
26 août 2009 à 14 h 35 (Épeautre)
Faire tremper pendant la nuit : 100 g de pois chiches secs (½ tasse)
dans ½ litre d’eau tiède (2 tasses)
Le lendemain, faire cuire les pois chiches jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Égoutter.
Puis écraser légèrement les pois chiches à la fourchette.
Ajouter :
- 200 g de flocons d’épeautre (1 tasse)
- 2 œufs
- 100 g de fromage blanc maigre (½ tasse)
- 100 ml de lait (un peu moins d’une ½ tasse)
- 1 c. à soupe de bouillon corsé
- ½ c. à café de sel
- Muscade, cumin
Bien mélanger le tout et laisser reposer 2 à 3 heures avant de façonner des galettes.
Dans une poêle, faire chauffer du beurre (normal ou concentré) et faire dorer les galettes sur les deux côtés.
Note : Ajouter, aux galettes de la viande, des carottes râpées et/ou garnir de persil haché.
Source : Sainte Hildegarde – L’épeautre gourmand, les meilleures recettes de la cuisine hildegardienne, éditions Resiac.