Gratin d’épeautre

Pour 6 personnes environ

  • 3 louches de grains d’épeautre cuits  (ou de riz d’épeautre)
  • 3 œufs
  • l brique de crème de soya, riz, ou avoine
  • 2 beaux oignons
  • 2 gros fenouils ou 3 petits
  • 2 c. à soupe de pois chiches cuits
  • 1 c. à café de farine d’épeautre
  • Sel de mer et herbes de sainte Hildegarde
  • Un peu de gruyère râpé

Couper les fenouils en gros dés et les faire cuire à la vapeur ou dans un peu d’huile de tournesol.

Faire revenir les oignons coupés fins.

Battre les œufs entiers avec la farine et la crème.

Huiler un plat allant au four.

Mettre les ingrédients, vérifier l’assaisonnement.

Parsemer d’un peu de gruyère râpé.

Enfourner à 230 degrés. Cuire environ 30 minutes.

Servir chaud avec une salade verte.

Peut se faire également avec des courgettes.

Merci à Suzanne pour cette délicieuse recette.