Pain aux bleuets et à l’épeautre

  • 1/4 de tasse de beurre de culture, non salé, fondu
  • 3/4 de tasse de sucre de canne brut
  • 3 œufs battus
  • 2 c. à table de vanille liquide
  • 1 ½ tasse de farine d’épeautre
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte sans alun
  • 2 pincées de sel de mer
  • Épices de la joie au goût  (cannelle, muscade, clou de girofle)
  • 1 ½ tasse de bleuets frais

Préchauffer le four à 350 F.
Battre ensemble le beurre et les œufs jusqu’à ce qu’ils soient légers et crémeux.  Incorporer les œufs battus et la vanille.
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices de la joie.
Ajouter au premier mélange.
Incorporer doucement les bleuets.  Verser dans un moule rectangulaire de 21 x 11 x 6 cm.
Faire cuire environ 30 minutes.

Dégustez…  Merci Sharon!

¼