Croustillant aux pommes

Mettre le four à 325 degrés et beurrer un plat en pyrex soit de 8×8 ou de 9x 9.

Ingrédients :

  • 5 à 6 pommes tranchées
  • 1/3 de tasse de sucre brut
  • 2 c. à soupe de farine d’épeautre
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de jus de citron.

Disposer les pommes dans un plat à pouding bien graissé. Mélanger le sucre, la farine, la cannelle et le beurre. Saupoudrer ce mélange sur les pommes. Verser le jus de citron par-dessus.

Garniture :

  • 3/4 de tasse de sucre brut (ou moins selon le goût)
  • 3/4 de tasse de farine d’épeautre
  • Ajouter à la farine, une bonne poignée de gruau d’épeautre
  • 1/3 de tasse de beurre
  • une pincée de sel
  • 3/4 tasse de noix hachés (facultatif)

Mélanger le sucre brut, la farine, le gruau, le beurre, le sel et les noix.  Étendre sur les pommes et faire cuire dans au four, à 325 degrés pendant 1 heure.

Merci à Monique.