Croustillant aux pommes
22 octobre 2009 à 21 h 57 (Desserts)
Mettre le four à 325 degrés et beurrer un plat en pyrex soit de 8×8 ou de 9x 9.
Ingrédients :
- 5 à 6 pommes tranchées
- 1/3 de tasse de sucre brut
- 2 c. à soupe de farine d’épeautre
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de jus de citron.
Disposer les pommes dans un plat à pouding bien graissé. Mélanger le sucre, la farine, la cannelle et le beurre. Saupoudrer ce mélange sur les pommes. Verser le jus de citron par-dessus.
Garniture :
- 3/4 de tasse de sucre brut (ou moins selon le goût)
- 3/4 de tasse de farine d’épeautre
- Ajouter à la farine, une bonne poignée de gruau d’épeautre
- 1/3 de tasse de beurre
- une pincée de sel
- 3/4 tasse de noix hachés (facultatif)
Mélanger le sucre brut, la farine, le gruau, le beurre, le sel et les noix. Étendre sur les pommes et faire cuire dans au four, à 325 degrés pendant 1 heure.
Merci à Monique.