Biscuits aux bananes et chocolat
5 novembre 2009 à 22 h 41 (Beignes et biscuits)
- 140 g de farine d’épeautre
- 70 g de farine de blé entier intégrale (ou kamut)
- 1 c. à thé de sel de mer gris
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude bio
- 100 g de flocons d’épeautre
- 220 g de chocolat noir (ou mi-sucré) en pépites ou morceaux *
- 135 g de beurre mou (température pièce)
- 80 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 1 ou 2 bananes bien mûres
Étapes :
1. Dans un bol, mélanger les farines, le sel, le bicarbonate et les flocons.
2. Écraser la ou les bananes en purée à l’aide d’une fourchette et préparer le chocolat.
* Le chocolat peut être substitué par du caroube.
3. Dans un autre bol, mélanger le beurre mou et le sucre à l’aide d’un mélangeur à œufs (mixette) à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’œuf, la purée de banane et mélanger. Incorporer ensuite le mélange farine-flocons et le chocolat concassé. Couvrir le bol et réserver au réfrigérateur 15 minutes.
4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
5. À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et former grossièrement des boules de 5 cm x 3 cm et les déposer sur une plaque à biscuits ou du papier parchemin sans les aplatir, en les espaçant de 5 cm environ. Les biscuits vont s’étaler un peu durant la cuisson.
6. Faire cuire 14 minutes environ jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
7. Sortir les biscuits et les déposer sur une grille à pâtisserie et les laisser complètement refroidir.
8. Déguster avec des êtres chers.
Merci à Martine pour ces bons biscuits.