Galettes à l’avoine et aux raisins

  • 3/4 de tasse de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 2 c. à table d’eau
  • 1 c. à thé de vanille (au goût, jusqu’à 2 c. à table)
  • 3/4 de tasse de farine d’épeautre
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé des épices de la joie (ou de cannelle)
  • 3 tasses de flocons d’épeautre
  • 1 1/2 tasse de raisins secs (ou pépites de chocolat ou de caroube)

Étapes :

1. Battre en crème le beurre, le sucre de canne, l’œuf, l’eau et la vanille à vitesse moyenne du batteur (ou à la main).

2. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et les épices de la joie (ou cannelle) et incorporer dans la préparation ci-dessus, à faible vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien mélanger.

3. Ajouter les flocons d’épeautre et les raisins (ou les pépites de chocolat ou caroube).

4. Déposer la pâte par cuillérées combles sur des plaques à biscuits et les aplatir pour avoir des biscuits croquants.

5. Cuire à 350°F (180°C) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.

6. Laisser refroidir sur une grille.

7. Déguster.

Merci à Martine.