Pâte à pizza à l’épeautre
13 juillet 2011 à 20 h 47 (Pâte à pizza et à tarte)
Ingrédients :
- 3 tasses de farine d’épeautre
- 1 ¼ tasse d’eau tiède
- ¾ de c. à thé de levure instantanée (genre Fleischman’s)
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sel
Préparation :
1) Mélanger le tout.
2) Pétrir en repliant la pâte. Si la pâte est trop humide, y a jouter de la farine. Attention de ne pas trop l’étouffer en mettant trop de farine.
3) Mettre dans un bol huilé et recouvrir d’un linge humide. Laisser lever la pâte pendant une heure.
4) Pétrir et rouler la pâte.
5) Préchauffer le four à 400 oF.
6) Placer la pâte bien roulée sur une tôle à cuire. La garnir à votre goût.
7) Faire cuire au four pendant 20 à 30 minutes environ (peu varier d’un four à l’autre).
Merci à Michel pour cette excellente pâte à pizza!