Soupe frugale d’épeautre ou soupe du pauvre
30 juillet 2012 à 23 h 49 (Soupes)
Ingrédients :
- ½ tasse de grains d’épeautre
- 2 pintes d’eau
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- ¾ tasse de lait entier
- 4 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 2 c. à soupe pâte de tomates
- ¼ livre de lard, pancetta ou un pied de porc
Faire tremper l’épeautre 8 h.
Rincer, égoutter et ajouter les autres ingrédients sauf les pommes de terre et le lait.
Cuire 2 h ½.
Ajouter les pommes de terre et cuire une ½ h de plus.
Ajuster les assaisonnements.
Retirer les pommes de terre, les piler avec le lait et remettre dans la casserole.
Réchauffer doucement, en brassant souvent.
Servir très chaud.
Merci à Denise.